小徐妈

婴儿湿疹怎么办,有没有好的治疗方法

各位宝妈们有没有什么办法治疗湿疹啊!!看过好多医生,拿了好多药膏,可都有激素不敢给用了!好急啊,宝宝脸上干干的都是皮,每次看她用手抓就好心疼。有没有什么好的办法啊??

帮宝适育儿专家联盟

婴儿湿疹我们常常讲有四个概念:
第一,湿疹不是病,是孩子出生以后正常的免疫适应过程,这个过程大概有一到六个月,所以湿疹会反复的起;
第二,湿疹对孩子的生长发育基本没有影响,前提是不很重,所以营养是大事,湿疹是小事,我们建议还是妈妈和孩子应该正常饮食;
第三,湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,所以湿疹严重时就可以使用治疗性的药物,如一些中药和婴幼儿可以使用的中效或弱效激素类药膏,只是注意时间不要过长,用量不要过大;
第四,湿疹治疗的同时要注意护肤,不要过热,不要过干,所以在这个季节要同时使用润肤霜或乳,另外洗澡时水温不要太高。按照上面所说的,不知您是否采取了护肤的措施,另外艾洛松是激素类药膏,我们主张一周用量不要超过5支(25克),不要在同一部位连续使用两周,如果是不同的部位反复起,可仍然算间断用药。长期的湿疹也会引起皮肤颜色或毛细血管的改变。

xingxing888

你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!

南南200909

湿疹很容易反复,一定不要让宝宝热到或者接触过敏原!建议妈妈给宝宝止痒很重要,止痒宝宝就不会抓了,也就不会破溃,注意护理,慢慢自己消下去了。我家宝宝小时候也起了湿疹,后来在一家老中医那开了一种粉末中药,拌到雪花膏里给孩子涂,就不痒了,慢慢就自己好了。可惜的是那个老中医太老了,现在不开诊所了。亲可以去附近老中医那开点我说的黄色粉末的中药,拌到宝宝护肤品里给宝宝涂,祝你好运

浠望

是的,在中医那里有一种类似于石灰状的粉末配成的药水,一抹,就好了,我家宝也是反复了很多次,最后才找到这个药,现在好多啦

zyj-324163

用煮熟的鸡蛋黄熬点蛋黄油给宝宝擦擦,有消炎保湿的作用,也可以用点紫草膏试试。

lajiao012011

我家宝宝之前湿疹比较严重,还留黄水,
用了很多药都是今天好了过2天又发,后来朋友介绍在淘宝网上一家董氏软膏的药膏,
还是很管用,没有怎么复发了。
楼主宝宝湿疹严重的话,可以向他们咨询一下。希望对你有帮助

楚乖乖

金银花煮水洗澡,让它自然晾干,不加生水的哦