踩单车去看海

怎样让宝宝更加外向一点呢?

男宝16月10天,比较乖,经常户外活动,见了除和自己生活一块的人,不让抱,有点紧张,特别是男性,怎样让宝宝更加外向一点呢?。语言方面,只会说简单的爸妈,说话比较晚,我想是不是语言方面没有天赋呢,需要怎样弥补?

zz20120228

多带宝宝到人多的场合。和小朋友一起玩。在家也要经常逗他,让他更加活泼

tantangLL

认生,在这年龄正常。妈妈不要长期离开自己的宝宝,同时要拓宽宝宝的接触面,尤其是让宝宝及早步入“同龄小社会”,鼓励宝宝同年龄相仿的孩子接触玩耍,这样,就会培养成一个勇敢、自信、豁达和友好的宝宝。1岁半时,已经能听懂一些简单的故事了,但说出的词比较少,一般都是单词。

菡8

要让宝宝多接触陌生人 ,再加上这么大的小宝宝都是在爸妈的呵护下成长,很少接触外人,所以都是这样的,等到上幼儿园了就会胆大一些的,会自己去接触人