gyqzxxx

2岁多孩子,能吃鸡蛋和牛奶,怎么办?

2岁多孩子,在医院做了食物不耐测定,结果说孩子不能中吃鸡蛋和牛奶,但日常有很多食物都是由鸡蛋或牛奶做原料做成的,以后,我们要怎么选食物给孩子吃?

丹馨

不会吧!医院是不是搞错了呀!换家医院再看看,我觉得还没有不能吃鸡蛋和牛奶的,除非过敏现象。

liu16020219

就是啊,除非过敏,否则没有规定不能吃鸡蛋和牛奶的啊。

XIESHX

那你就要注意了,为孩子着想

唐杨宝宝

牛奶中的某些蛋白质,如α-S1酪蛋白和β-乳球蛋白是目前公认的过敏原,在正常情况下,这两种蛋白质能被人体消化吸收,但如果人体的消化能力不足,这两种蛋白质以未被消化的形式进入人体,就会引起过敏反应。牛奶过敏的常见症状是皮疹、湿疹以及腹痛、腹泻等胃肠道反应。经过科学家多年研究,人们发现牛奶中α-S1酪蛋白含量占总蛋白的43%,而羊奶只占1%~3%;其次,羊奶中β-乳球蛋白的含量比牛奶低,且其氨基酸的排列顺序与牛奶不一样,比牛奶更容易被消化吸收。此外,对于婴幼儿、孕妇及老人来说,羊奶具有更易被人体消化吸收的优点。

爱你承睿

我儿子几个月时,有次感冒发烧咳嗽,化验后,医生说不能喝牛奶,就超市里卖的那种成箱的,我半信半疑的,后来病好了,也一直再喝,根本没事