panxiaomei

怎样才能让孩子对运动感兴趣呢?如何培养这方面的习惯呢?

兴趣是最好的老师,有了浓厚的兴趣,孩子就会自觉自愿地参与运动。请问怎样才能让孩子对运动感兴趣呢?如何培养这方面的习惯呢?

天蓝123

多带孩子跟其他小宝贝们一起玩,应该看到其他小宝宝们都在动他也会跟着喜欢上运动的

newmoon30

要激发孩子的体育兴趣,重要的是有趣,所以,父母可以多和孩子一起进行一些体育游戏,游戏是儿童的权利和天性,如果父母能结合生活找一些体育类的游戏。经常和孩子做做,他们就会慢慢滋生出体育兴趣来;相反,如果只是枯燥地练习,孩子往往不会喜欢。其次,父母还可以多和孩子比赛。孩子的好胜心很强,他们喜欢竞赛,在进行各类体育锻炼时,爸爸妈妈可以和孩子一起比赛,也可以鼓励孩子与同伴竞赛,这样不仅增加乐趣,还让孩子在锻炼中学会了用理智的态度对待胜败。培养体育兴趣,不见得要花费很多精力和时间去进行专门的训练,只要有运动意识,生活中处处都可以养成好的体育锻炼习惯。例如,外出归来,全家人可以比赛后退走,周六的时候全家一起在小区内竞走,谁赢了就可以得到一种奖励等等。每个家庭可以根据自己的情况进行安排,关键是要有智慧和耐心。