ruibaobao520

孩子前囟门最迟多大闭合?

孩子一岁七个月,前囟门还有4厘米宽,跑跳说话智力都没问题。有人说闭合最晚一岁半,有说3岁。检查缺钙。

帮宝适育儿专家联盟

一般前囟门在1岁半左右闭合。如囟门过小,应关注宝宝头围发育情况,如果头围的发育正常,就不会影响孩子的大脑发育。同时如宝宝出现缺钙症状,应在医生指导下科学补钙,因为严重的缺钙也会影响孩子的智力发育。

yrhi123

出生后,前囟门会随着头围的增大而增大,6个月以后开始骨化变小,12~18个月时闭合,最迟不会超过两岁。

博文宝贝博文

最晚是两岁,但是有个别案例的,既然是缺钙赶紧补吧,儿童缺钙影响发育的,孩子现在补钙还来得及的