燕燕妈妈妈妈

女儿才一岁,要什么东西要不到就耍赖,一哭,她爷爷奶奶就没撤了,妥协了,做为父母肿么办?

女儿才一岁,要什么东西要不到就耍赖,一哭,她爷爷奶奶就没撤了,妥协了,做为父母肿么办?那天要喝酸奶,她婆婆没带钱,她硬是坐在超市门口不起来,在那胡搅!

yixing20y92

一旦孩子知道可以用发脾气要挟父母,以求达到他的目的,父母就麻烦了。父母如果让步,那就会把孩子培养成要挟父母的行家。相反,如果不作让步,孩子就会大发脾气,
但父母今后也就不会再害怕孩子发脾气了。为了求得平静,对孩子让步虽然容易,但这样就留下了一些本可避免的问题。对孩子不予让步,才会产生积极的效果。
当然,很多父母自己也对孩子进行讹诈。例如说‘你再捣蛋我就生气了。’这等于是在教孩子进行讹诈,但若积极地向孩子建议‘你要听话,这才是我对你的希望’就要好得多。然后,再明确告诉孩子要他怎么做。

猪ma猪ba

我们家宝宝也遇到这种情况过,去公园玩,那里有专门摆摊卖玩具的就是为了吸引小朋友,我儿子见了就想要我跟他说家里有不要了,他听不进去就在地上打滚,我抱起来就给抱走了,家里什么玩具都有他要的那个家里也有,所以我觉得不能给孩子惯这种坏习惯,见了什么都想要,要不来就耍赖。妥协一次下次他还会变本加厉跟你要别的东西的。抱他走的时候肯定要哭的,我就转移注意力,看这边什么什么东西看那边什么东西。孩子一会就忘记的。哭一哭不要紧的。

yanzi_BB

被爷爷奶奶宠坏了,下次发生这样的情况行让爷爷奶奶走开,不要依着她,都不理她,多次这样的状况发生之后她自然会明白这个道理,耍赖是没有用的,千万不要妥协,妥协之后这个毛病永远都改不过来的。

dawnliu2010

爱在心里。如果他要什么东西,又违背原则的话,你就应该坚持不给,你坚持了几次,他就晓得了。如果在超市不肯走,你就走,暗中悄悄盯着就可以了,他自然而然会妥协的。