kong1121

怎样让婴儿的音乐能力越来越强?

我的宝宝8个多月了,每次她哭的时候,我就给她唱歌或者放音乐,结果她就不哭了,老公说她很有音乐天赋,请问怎样让婴儿的音乐能力越来越强呢?

天蓝123

多听音乐,多给孩子音乐熏陶啊,多接触自然就会越来越有乐感啊,我家的也要坚持再给她听呢

yqrlj

跟宝宝一起做游戏时,家长可以尝试用高声调、拉长音调跟他说话,或者用唱歌一样的语言对宝宝说话。经常喝歌给宝宝听,晚上宝宝睡前唱催眠曲,唱歌时按节奏摆动宝宝的上下肢,到6—7个月后,当家长唱歌时宝宝就会自己挥动手臂了。
播放适合早教的西方古典音乐,在游戏或进餐时播放,并在午睡或晚上就寝时固定播放音乐。播放音乐的音量要适中,持续时间不要过长。父母可以细心留意婴儿的反应,如面部表情及身体语言,避免对婴儿造成过分刺激。
在播放音乐时,可以同步进行亲子活动。
1.家长把宝宝抱在怀内,随着节奏翩翩起舞。
2.家长抱着宝宝站在镜子前,随着音乐节拍轻轻摇晃宝宝的身体,当音乐改变时,变换活动方式。
3.模仿并鼓励宝宝尝试随着音乐做舞蹈动作或哼唱。
4.父母为宝宝洗澡或更换衣服时,也可作为共享音乐的时光,随着音乐节奏按摩宝宝肌肤,活动一下宝宝的小腿和上肢。
5.让宝宝玩一些安全的玩具乐器,加强他们动手拨动或敲打乐器的能力。