嘟啦茹

孩子说话突然结巴需要纠正吗?

宝宝学说话很早,一岁半就已经能说完整的句子了而且一直表意清楚吐字发音都没有问题。可最近这两天不知道怎么突然就学起结巴来了,最初我以为他是故意觉得好玩才说的,但这两天越发严重了。怕造成他的心理负担我们都假装没听见也没去矫正他,这是正常的吗?

cmkw8878

我家也是啊!现在三岁多了,有时一个字都能说上七八次,听得我都烦啊!我就让他先停一下,不要讲,想想你要对妈妈讲什么,想好再一口气说出来,就这样讲了几次不用点用,可是他一急着说话又来了。我没多想,等他大了就会好吧!也别太担心了

爱上1998

别担心,你孩子不是故意,也不是模仿,这是学说话阶段的一种自然现象。由于对自己掌握的词汇还不很熟练,在说话时,思维快,而调用词汇却跟不上,造成说话不流畅。你别去纠正,也不必关注,不批评,一段时间后就会回复自然。