囡囡VS

1岁的孩子只吃母乳不吃辅食怎么办?

我姐姐喂养宝宝母乳已经一年了,但是宝宝貌似对其他的辅食完全没兴趣…应该怎么办?怎样科学的停止母乳喂养啊。

浪漫10

提高婴儿辅食添加的兴趣与喂养环境有很大的关系。对1岁婴儿来说,如果与大人共同进餐,并且能够适当的参与进食过程,会明显提高进食效果。再有,对于1岁婴儿的辅食,应该特殊制作,此时避免孩子尝试大人的食物,以免影响对辅食的兴趣。

cmkw8878

先用好看可爱的碗筷,再做一些看好又好吃的饭菜。全家一起在桌上吃,让他也上桌,当他看到你们都吃得那么香时,他也会忍不住要吃饭了。一般都不爱喝奶,爱吃饭菜的啊!因为奶从小喝到大,饭菜时没尝过的东西,他会很乐意接受才对。

我爱宝宝2

宝宝不爱吃饭,激发宝宝食欲兴趣最关键,做一些让宝宝爱吃的卡通动物花样,激发食欲兴趣,我家宝宝也是这样不爱吃饭,一家人要围着转,后来我在网上买了好几套工具来做这些卡通,小猫卡通模具呀,千变魔具呀,呵呵,这种方法最好!最简单实用.我很注意健康卫生,都要考虑用具能否消毒杀菌.希望能帮得到有这方面困难的孩爸孩妈.