和尚3G店铺

双胞胎孩子弟弟总是抢哥哥的玩具该如何处理,对哥哥的心理有什么不好的影响吗?

双胞胎男孩,20个月,最近弟弟老抢哥哥东西,原来是不一样的玩具才抢,现在是只要他哥哥玩哪个,即使他有一模一样的,也非要他哥哥手里的才行,不给就哭,感觉受了多大委屈似的,现在他哥只要看到弟弟哭着要,就会让给他,该如何处理,对哥哥的心理有什么不好的影响吗?

天蓝123

要教他们互相谦让吧,两个人总是会有一个调皮一些的,更何况双胞胎呢,要批评一下弟弟不能这样做

最爱香水百合

这里有两点值得关注:①哥哥在感受弟弟的需要时渐渐发展出了同理心,这是个了不起的起点,不必担心哥哥受委屈,多给他鼓励,他的豁达个性就会渐渐形成;②弟弟需要你的协助,例如和他多玩游戏,让他懂得玩,玩出兴趣来,他就会渐渐关注游戏的过程而不是拥有玩具的结果。

瑛宝贝

我也觉得不用担心,哥哥如果这样做是很好的,应该鼓励他,弟弟的话还是应该教导一下,不然怕以后养成这种习惯,这样的话就不是很好了。