yvonne16

怎样做才能充分发挥宝宝的创造性?

宝宝快两岁了,听朋友说这个阶段的宝宝有很强的创造思维,他们总会突发奇想,做出一些让你感到惊讶的事。我想请问怎样做才能充分发挥宝宝的创造性?

飞扬的小雪花

宝宝发挥创造性的前提就是父母要为宝宝提供创造用的工具和场所,而这工具其实大多是玩具。宝宝在玩耍的过程往往就是创作的过程,比如敲鼓弹琴的过程中宝宝创造出音乐旋律,推着小车走的过程中宝宝体会到奔驰的快乐。为此,宝宝玩具的选择就变得非常重要。
不论是以汽车、手推车为主的搬运玩具,以喇叭、木琴为主的发声玩具,还是铁铲、喷壶、金鱼、积木、画册、画笔等动手玩具都能让宝宝在娱乐中发挥自身的潜力,发展他们的创造性。
当然,这一时期的宝宝大多还只是自己玩自己的,但是小伙伴在其身边玩耍,却有很好地激发他们创造性的作用。很明显,很多宝宝在一起玩往往比单独玩时更加兴高采烈。宝宝的安全也是不能忽略的。
不管是宝宝一个人玩,还是与其他小伙伴坐在一起玩,父母都应该随时注意照看宝宝,让宝宝随时在自己的视线内才够安全。

caoweiwei000

放手让宝宝自己去玩去创造,当然可以进行一些适当的引导,比如图形、音乐等刺激,这些教育可以寓教于宝宝的娱乐生活中,让他更易于接受!

航少妈

放手,给孩子自由,孩子会在游戏当中开发孩子的潜能,这是家长想不到的。

闹小精灵

给孩子自由,给孩子足够的空间,让孩子自己动手,让孩子想玩什么就尽情的玩,家长陪宝宝一起玩,效果会更好哟!

幸福顺

画画能够锻炼创造姓 当然是不能是定性好的画法 是任由宝宝想象的画 这样宝宝只会问好不好 而不是像不像