Fe112171131

我家丹丹午胃口不开

16个月了,最近午饭和晚饭都只吃几口就不肯吃,不知是在长牙的原因还是怎么啦,请问有哪位有经验的妈妈知道?

冰冰精灵

有些宝宝原来吃饭很好,近日来却越吃越少,妈妈要先从宝宝舌苔等的身体变化上判断一下孩子是不是生病了。如果宝宝的舌苔偏白,说明宝宝体内寒重,家长可以在碗中打一个鸡蛋,搅拌均匀,然后在小锅里放半碗水、3片生姜、半勺红糖,烧开5分钟后,用滚开的生姜红糖水冲鸡蛋。每天早晨空腹时喝一小碗,病情严重的宝宝在晚上临睡前再喝一次,起到暖胃、祛寒的作用,对药物损伤的胃黏膜有较好的修复作用,帮助肠胃功能恢复正常。如果宝宝的舌苔偏黄,舌苔底下的舌质偏红,说明宝宝内热重、积食、消化不良,到药店里买炒制过的鸡内金,碾成粉,在饭前半小时给宝宝吃上一小勺,可以起到开胃、消食、助消化的作用。如果宝宝瘦小、面色发黄,家长还可以取一段山药切成块,放入粉碎机,再加一些水,打碎后倒入锅中,一边烧一边搅,直至烧开。每天下午给宝宝喝一小碗,可以起到健脾胃、滋养身体的作用。想避免药物对宝宝的副作用,快快健康食疗吧。

冰冰精灵

宝宝胃口不好吃什么?爸爸妈妈们学会了这些健康营养的小食谱了吗?五谷为养,五果为助,五蓄为益,五菜为气,试着给你胃口差的宝宝变换一下口味,将精力多放在孩子的一日三餐上,让丰富多彩的饮食及时弥补上日久产生的营养缺乏,从科学出发,不再溺爱挑食的宝宝。

小宝88QQ

是不是积食了。现在天气热,宝宝也会胃口变差哦。多换花样。

闹小精灵

过完一岁的宝宝都会出现不同程度的挑食偏食,再加上现在天气热,宝宝的胃口自然也会差一些,宝宝的食物要做得多样化,宝宝的食欲也会好一些!