ANSHUANG

宝宝高烧不退怎么办,急

宝宝感冒发烧,化验血白细胞,淋巴细胞,单核细胞值高,淋巴细胞百分比高,红细胞分布宽度变异高,中性粒细胞百分比低,平均红细胞体积低,平均红细胞血红蛋白低血小板分布宽度低,请大家帮忙看看是有病毒感染,还是有炎症

昕昕仔仔

肯定是有炎症了,一般情况下不要一生病就给宝宝打点滴,这样习惯了每次一点点不舒服就要打了,先给他吃点消炎药,多喝点水,饮食要清淡点。

毛日

病毒性感染,白细胞计数正常或偏低,淋巴细胞比例升高;
细菌性感染,白细胞计数常增多,有中性粒细胞增多和核左移现象。

儿病毒性感染与细菌性感染的区别:
1、从发病率上讲,85--90%为病毒,细菌大概不足10%,另外,支原体等亦可引起。
2、细菌:中毒征重,热退后精神依然不好;病毒:中毒征轻,热退后精神如常。
3、细菌:多为驰张热型(体温忽上忽下);病毒:多为稽留热型(体温居高不下)。
4、扁桃体上有脓点是小儿细菌性感染;扁桃体上有疱疹、滤泡是小儿病毒性感染。
5、扁桃体充血,表面不平、乌暗小儿细菌性感染;扁桃体充血,表面光滑、色鲜小儿病毒性感染。
6、有卡他症状(留清涕)小儿病毒性感染;有脓涕、脓性分泌物小儿细菌性感染。
7、病毒感染常伴皮疹。
8、小年龄组(婴幼儿)一般为小儿细菌性感染;大年龄组小儿病毒性感染多。
9、上感>3--5天,多合并细菌感染。
10、清涕、稀薄痰,多见病毒感染,但也有人认为其中少数为杆菌感染。
11、咳嗽痰多,多为细菌;咳嗽痰少,多为病毒。
12、祖国医学认为:清痰(涕)为寒,黄(脓)痰(涕)为热,现代医学从另一侧面认为:前者为病毒感染,但也有例外,小部为杆菌,后者为细菌感染。
13、血象:病毒感染初期:WBC可轻度升高,但N多不高。细菌:一般二者均高,但有三种情况:
A、WBC升高,N不高;
B、WBC正常/稍低,N升高,多为阴性菌;
C、WBC升高,N升高,多为阳性菌。
14、机查血象WBC分类与手工差异大,应以手工为更准确。
15、发热伴寒战,可能系细菌感染。
16、发热伴手足凉,可能是阴性菌感染(革兰氏染色阴性菌败血症,要警惕shock)
17、在症状、体征不典型,血象又“四不象”时,应结合CRP、NALP等检查综合分析。

1964621641QQ

拿化验单找医生啊找我们没有用啊

豆豆829

赶紧去医院看呀,发烧也是有个过程的不是一两天就马上退下去的。