大陆陆陆

宝宝吃东西很挑怎么办?

我家儿子22个月了,吃东西很挑的。也不是偏食,就是有肉的时候就不吃蔬菜,有鱼的时候就不要吃肉,有虾的时候就要吃虾,不知道让他怎么均衡营养。

优哒哒

这应该是挑食吧。可以天天营养搭配了,看宝宝喜欢吃什么了,一周伦着做了,这样营养不是都有了吗?比如说第一天做雨就不要有肉了,有虾的时候就不要有鱼。蔬菜不吃可以搞烂放在饭里他就不知道了吧。

提问者对回答的评语:谢谢

昕昕仔仔

这样的宝宝那每餐就给做一个青菜和一个肉菜,这样他就没有得选其他肉菜了,下一餐时也这样做给他吃了,每餐肉菜不同,小孩子吃东西也会觉得好奇一样,每次都喜欢新鲜的。

孙悦淼

好像也可以称为厌食1——6岁的小孩为多见小儿的不良饮食习惯 情绪变化都可引起 由于平素饮食不节或喂养不当或父母过于溺爱 妄投滋补养成的习惯 调节饮食 禁止饭前吃零食和糖果定时进食建立规律性的生活制度 给宝宝创造良好的进食环境