a383993919

宝宝肠胃差

宝宝肠胃差拉稀便能吃鸡肉鸡蛋吗 还流清鼻涕

j家有三宝

夏季宝宝健康饮食
夏季来临,一些宝宝会精神不振、食欲减退。最好的办法就是调节饮食。
切忌过食生冷
夏季不要让宝宝过多地吃生冷食物、饮冷饮。冷饮喝得过多,会冲淡胃液,影响消化并刺激肠道,使蠕动亢进,缩短食物在小肠内停留时间,特别是幼儿的胃肠道功能尚未发育健全,黏膜血管及有关器官对冷饮的刺激尚不适应。如果过食冷饮,会引起腹泻、腹痛、咽痛及咳嗽等症状,甚至诱发扁桃体炎。
适当增加食物量
夏天因为气温高,宝宝的消化酶分泌较少,容易引起消化不良或感染肠炎等肠道传染病,需要适当地为宝宝增加食物量,以保证足够的营养摄入。最好吃一些清淡易消化食物,如黄瓜、西红柿等含有丰富维生素C、胡萝卜素和无机盐等物质的食物。
饮食要营养丰富
妈咪们夏天应多给宝宝食用牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼等优质蛋白,因为其脂肪含量低,口味清淡,非常适合宝宝食用。还有豆浆、豆腐等豆制品,它们所含的植物蛋白最适合宝宝的营养吸收。妈咪们一定要多变换花样、品种,以增进宝宝食欲。
多给宝宝喝白开水
白开水是宝宝夏季最好的饮料。宝宝对缺水的耐受性比成人差,若有口渴的感觉时,其实体内的细胞已有脱水的现象,脱水严重还会导致发热。纯净的白开水最容易解渴,特别是煮沸后自然冷却的白开水最容易透过细胞膜促进新陈代谢,增加血液中血红蛋白含量,增进机体免疫功能,提高宝宝抗病能力

siyu1023

最好鸡蛋先不吃,不好消化,感冒的话鸡蛋也停一下

光头宝贝

流鼻涕是感冒了吧,买艾畅吧,鸡蛋是不能吃的,鸡蛋吃了感冒会加重的

航少妈

多吃一些易消化的食物,多喝水,流鼻涕是要感冒的先兆,要及时预防