懒羊羊、公主QQ

宝宝不好好吃饭怎么办?

我女儿一个多生日了,医生说我女儿缺铁,但是我女儿又不给好好吃饭,怎么办呀?

小宝88QQ

妈妈要有耐心,要换着花样给宝宝做辅食,比如我宝贝,就喜欢吃烂烂的稀饭,稀饭煮多了,我就知道他喜欢什么样的。还有不要逼他吃,否者会适得其反。

冰冰精灵

有的时候,我们过度关注宝宝的吃饭,反而会增加他们对吃饭的反感情绪,他们愿意自己尝试一些东西,包括食物本身和吃东西的过程(比如用手感触、练习拿勺子等),家长要趁他们有新鲜感及时培养进食能力。进餐环境是另一个大问题,建议关掉电视,拿走玩具,提前半小时让宝宝感受就餐气氛(比如让宝宝看看妈妈正在准备食物、碗筷等),不要忽然把正在玩的宝宝揪过来吃饭,也不要让各种干扰分散他们的注意力。不要追着喂饭,也不要觉得宝宝没吃饱,用零食来补充,这是个恶性循环。没吃饱没关系,饿一会儿,把未吃完的食物热热再吃,只要父母坚持一段时间,宝宝就能意识到耍赖或要挟可以换取玩耍或零食了

ftq521

注意饮食均衡营养,让宝宝学会自己去吃饭会更好,如果硬喂宝宝会出现反感,宝宝现在喜欢自己拿着东西吃饭了

航少妈

补锌以后慢慢的宝宝就会爱吃饭了,家长的花样多变也会让宝宝爱吃饭的哦