彤BABY

女儿脾气太犟

女儿27个月零10天,脾气真是不是一般的犟,特别会粘我,东西故意扔下地,非得我拿,别人拿还不行,或者故意坐地上非得我拉,别人拉就不起来。不顺她意就一个劲的哭,不哄她的话,悠悠答答的能哭一小时,这么热的天,不顺她,哭的又舍不得,顺着她,会不会让她有只要一哭一闹,东西或者什么的就容易到手的感觉?到底该怎么办呢,讲道理又没有用

冰冰精灵

您好,小孩2-3岁是第一个逆反期,所以不用担心。

逆反:2岁~3岁半的孩子开始第一逆反期,他们有了独立感和自我意识,处处时时要发表自己的独立宣言,处处时时用“不!”表示情绪,表示愤慨,表示他的成长,表示他在学习“不!”。

而妈妈爸爸则最烦他说“不!”,为解决这个矛盾,妈妈爸爸要注意:
A. 家长自己少说“不”,需要表示“不”的时候用另外一种表达法。
B. 不当着孩子的面说他常说“不”,这样也等于也在强化他这个词。
C. 对于可能的情况,让孩子有选择权,以示对他的尊重,比如今天衣服的颜色等。
D. 对于不能选择的事情,家长的语气语态一定要坚定。
E. 多用选择句,少用疑问句与宝宝对话,就能减少宝宝的“不!” F. 不要轻易惩罚逆反的行为,要认真考虑原因,不要直接和宝宝发生顶撞。
G. 要尽量让他讲清理由。这样可同时锻炼他的语言能力和逻辑能力,而且让他明白以理服人的道理。如果他说的有道理,不妨尊重他的选择。

帅气宝贝洋洋

小孩子就是这样啊···喜欢就会特粘谁,不过现在应该改改这个坏习惯了,如果她哭的话,你就随她哭,你干别的,故意不理她,如果你经常顺她,她就会经常以哭来威胁,因为她知道,只要她猛哭,妈妈一定会顺从她的。

ftq521

小孩2-3岁是逆反期,大多小孩子都是脾气坏坏的,千万不能顺着宝宝来,不正确的举止和想法要及时纠正宝宝,不能一发脾气就满足宝宝,这样会使坏脾气无法纠正

bessie83

我宝也是这样的脾气啊,搞得我都没脾气了。逆反期。