aroypczj7994

孩子一岁最近总爱咬下嘴唇怎么改善呢?

我的孩子一岁,最近总爱咬下嘴唇,咬的下嘴唇下面都起了红点点,下嘴唇也有些发白,这种情况怎么改善呢?

帮宝适育儿专家联盟

越是家长禁止的事情,宝宝越要坚持,这是他的好奇心和逆反心理的作用。不仅仅是孩子,大人也如此。建议妈妈试试这个办法。在他咬下唇的时候,假装没看到,找些能吸引他注意力的事情来做,比如玩他喜欢的玩具,或者带他出去玩。每当他停止咬下唇的时候,就表扬他,说他很帅啊,笑起来的样子更漂亮啦。

宝贝仙

可以教宝宝别的动作,让他转移注意力,每次做这个动作的时候,你换一个动作让他做就没事了,每个阶段宝宝都有不同的表现嘛 我家宝宝之前也会这样的

gy1001

可以让宝宝咬一些可以磨牙的玩具替代。

ftq521

宝宝可能是长牙期间总爱咬下嘴唇,不用担心,可以给宝宝吃点磨牙棒等食物,转移宝宝的注意力

丹馨

宝宝是这样的,你要帮他拉出来,可能是出牙,也可能跟出牙没有关系,不管是怎么样,你都要带好宝宝,如果看到他上嘴唇就帮他拉出来,慢慢的就好了。