小鸡快跑呀!

八个月宝宝身上头上长了痱子,请问如何处理?

八个月宝宝身上头上长了痱子,请问如何处理?痱子粉吗?

帮宝适育儿专家联盟

'宝宝长了痱子不要用过热或过冷的水洗浴,避免抓挠,预防继发感染。局部可用清水洗净,揩干后外用清凉、收敛、止痒药物,如3%硼酸溶液、2%-5%明矾溶液、痱子粉或炉甘石洗剂;也可用藿香正气水、痱子水、宝宝金水等涂擦患部; 如有破溃或脓点发生痱毒时要加用抗生素药膏,必要时应该去医院治疗。

xingxing888

你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!

天宇的妈

吧头发剃光,每天多给用湿布擦,有汗就擦,我家宝宝每天最少擦五六次吧,干了给擦热痱粉,除非严重,不必用药

zhuangxiaoyan

去药店买一支药膏,叫肤轻松,1块多一条,很好用我儿子以前也用的

雨泽的妈

先要保持皮肤干爽,出汗了之后一定要清洗干净,严重时候用金银花煮水泡澡,然后再用痱子粉,要用液体的痱子粉,不堵塞毛孔,我们用的是法贝儿液体的爽身粉,很管用的。

宝贝仙

也可以试试生元汉方婴儿痱子粉哦,有点淡淡的中药味,但是闻起来很好闻,主要是涂了效果很明显。

大陆陆陆

在育儿网学到的,用十滴水兑水给宝宝洗澡和擦身

楚乖乖

可以用藿香正气水直接涂在上面,我家宝宝就是这样的,第二天就好了,现在用藿香正气水兑水给宝宝洗澡,再没长过了

娃娃的夏天

你好,宝宝身上起痱子别用痱子粉给擦,这样会堵塞宝宝的毛孔,反而引起痱子更厉害的,我家有用中药熬制成的痱子水,没有副作用,不刺激皮肤,效果很好,可以到淘宝网搜店铺“阳阳家的中药铺子”旺旺具体咨询。希望对你有帮助