maggiey_122

怎样给宝宝洗屁股?

我的宝宝已经8个月多了,我每天都给他洗好几次屁股,洗完后还给他擦爽身粉,但是有时小屁屁还是红红的,我都不知道该怎么办了,请问该怎样给宝宝洗屁股呢?

碟舞天涯

是不是纸尿裤捂的阿?现在夏季,最好白天不要用纸尿裤,晚上用一下,还有就是选择质量好的纸尿裤,否则宝宝的小屁屁受不了。每次脱下纸尿裤,建议用温水清洗宝宝屁屁,保持干燥。

dflyer

婴儿大便后应及时洗净小屁股,更换尿布。
几种洗屁股的姿势:
1.床边洗:在冬季,婴儿常常被包裹得很严实,更换尿布洗屁股时要注意保暖。上身用小被子盖好,动作要轻、快,用左手抬起婴儿的两条腿,小盆置于小屁股下,右手用小毛巾从上往下洗净,再擦干。
2.抱洗:4~5个月后的婴儿最好由两个大人配合进行,一人将孩子抱好,另一人蹲在孩子的对面,从上往下洗。
3.蹲式洗:比较大、已会走路的孩子可采用这种方法,只需一个大人完成。大人坐在小凳上,两腿分开,让孩子蹲在大人的两腿之间,两只小手放在大人的左腿上,水盆放在孩子屁股下,由前向后洗。
每次帮宝宝洗完屁股后,要注意检查尿道口、会阴部和肛门周围,如发现有发红或发炎等情况,要及时进行处理。

涛涛1117

妈妈给宝宝洗完屁股后可以给宝宝擦点红霉素软膏,效果挺好的第二天就不红了

古承希

是不是宝宝上火拉便便拉红的啊.可以适当的给宝宝擦些麻油,红宝宝润一下皮肤.

落木潇潇24

8个月宝宝可以让他坐在盆里洗呀。红屁股的话可以擦点红屁股软膏,擦爽身粉效果不大的。

彭依晴

用清水洗.不要擦爽身粉.最好多接触空气.不要闷着.

冰冰精灵

让宝宝平躺在床上,解开纸尿裤的搭襻,男宝宝常常在此时开始撒尿,因此解开纸尿裤后仍将尿布的前半片停留在阴茎处几秒钟,等他尿完。利用尿布湿的吸水性,兜住尿液,以免弄湿和污染床垫。

二、擦拭

妈妈站在宝宝身体的右侧,先用左手抓住他的两只脚踝向上拉起,一只手指夹在宝宝两踝之间,以免因两腿挤压得过紧造成宝宝疼痛不适。

妈妈再用右手翻开尿裤,用相对洁净的纸尿裤内面擦去肛门周围残余的粪便,将纸尿裤前后两片折叠,暂时垫在小PP的下面。然后,放下宝宝的两脚,用专门的湿巾纸或洁净的温湿毛巾擦洗屁屁。

三、清洗

先擦洗小肚皮,直到脐部。再清洁大腿根部和外生殖器的皮肤褶皱,由里往外顺着擦拭。

用干净的湿巾清洁宝宝的睾丸各处,包括阴茎下面,那里可能有尿渍或大便。

清洁阴茎时,要顺着离开宝宝身体的方向擦拭,不要把包皮往上推。在男宝宝半岁前都不必刻意清洗包皮,因为大约4岁左右包皮才和阴茎完全长在一起,过早地翻动柔嫩的包皮会伤害宝宝的生殖器。当清洁睾丸下面时,你用手指轻轻将睾丸往上托住。