水里的无尾鱼

小孩反复高烧39~40度不退,已经第二天了,怎么

小孩17个月,昨天高烧39~40度,检查血象12500,嗓子未发炎,打完吊瓶能退到38度,但回家后又反复高烧,又吃的有美林,也是来回反复,小孩没有精神,还能否超剂量吃美林或一天打两次吊瓶呢,烧的太高了,真是急死了,恳请解答!

cmkw8878

发烧要一直按时吃药,药的时间一过马上就烧起来,这是正常的,因为药只是压着病变,不能让它一下好掉。所以要一不定按时吃药,多喝水。医生开的药就放心按时吃,最好高烧时用药塞屁股里,这样退得快。

嘟嘟的梦想

宝宝发烧了,多给他喝点温水,煲红糖姜汤水出热发汗,有利于降温。期间加强营养。

涛涛1117

宝宝反复高烧可能是细菌感染了,妈妈还是让他住院吧,先把病情控制住再回家好好调养

❤。 林大锚◆QQ

你多给他喝水,,多给他擦身子,腋下,耳朵后面,手心,脚底。。都要擦,用温水擦拭。额头贴个退热贴。我家孩子前几天也是高烧,最厉害的时候39度8.。把我吓的,去打了退烧针就退下了,后来又反复烧。。。我就一直给他擦身子。。。才慢慢的退下来。宝宝生病,当妈妈的嘴辛苦了,要时时守着,就怕会烧的厉害。。。

丹馨

不知道亲查的是什么,我觉得没有找到病根,如果打了退烧针的话,本来就是顶几个小时就失效了。
验血看是病毒感染还是细菌感染,对症下药,自然会好快些。

小不点521

观察一下宝宝是不是要吃疹子之类的东东吧。

liu16020219

还是再打打输液吧,建议明天给宝宝去查个血,看看是什么引起的发烧,肯定是有炎症,不然不会烧的,再打两天输液就好了。多给孩子喝点水。

西子美井

多给宝宝喝白开水,继续给宝宝吃退热药,宝宝发烧肯定有个反复过程的,所以要随时注意宝宝体温,发烧就要吃药,还要进行物理降温。你不能超剂量给宝宝吃美林,要按说明书来。

万山红QQ

清热解毒口服液加柴胡口服液各半支。如果3天还不退烧,赶快喝一点点羚羊角粉,很快就退。