燕柳

怎样帮宝宝选择一双舒服、合脚的鞋子?

我的宝宝1岁多了,她也学会走路了,我想给她买一双鞋,请问怎样帮宝宝选择一双舒服、合脚的鞋子呢?

小熊林泽

你好,给宝宝买鞋就好买底子软点儿的,上面半包脚的布鞋,大一点儿无所谓,因为宝宝走路会往前杵的。

dxue72

1岁多的幼儿会走路了,为孩子选择一双舒服、合脚的鞋子非常重要。人类是唯一有足弓的动物,足弓可以保护大脑、脊椎以及胸腔、腹腔内的器官,被称为“天然的减震器”。但幼儿的脚骨大部分还没有完全钙化,比较软,即使鞋穿着不合适也没有特别痛苦的感觉,因此,家长不容易发现幼儿的鞋是否存在问题。穿鞋不合适不仅容易造成脚部永久性畸形,而且还可能使脊柱的生理弯曲发生变形,严重时甚至会使幼儿的大脑、心脏、腹腔的正常发育受到影响。
家长为幼儿选鞋时应非常小心,要选择适合的款式,以柔软有弹性、天然材质的为宜。这个阶段的幼儿几乎都是扁平足,可以多让幼儿用脚去踩不同材料的物品,以增加对足部的刺激,天冷的时候要注意给幼儿穿厚棉袜。
学步鞋如果选得不好,很容易限制幼儿脚趾的弯曲度,所以最好选择脚后跟包覆良好的款式。如果幼儿还在穿包脚的连身装,妈妈要随时注意所穿衣服是否会让幼儿的脚部关节过度弯曲,是否限制了其双脚的伸展,及时调整,否则时间一长会影响幼儿的足部发育。幼儿的小脚也可能会感染真菌(脚气)或甲沟炎,妈妈要随时观察幼儿的脚是否有细菌感染,不会喊痛的幼儿常会以哭闹来表达自己的不舒服。
幼儿鞋子的尺寸是以妈妈的一根手指头能塞进去为好,一般来说,幼儿的鞋子一年要更换2个尺码。妈妈平时要注意观察幼儿脚趾有没有被压红、双脚有没有出现水泡、是不是不愿意穿鞋、鞋子是不是偏大等,这些都是衡量幼儿鞋子合不合脚的重要标准。

高兴妈妈22

宝宝学步期间给宝宝买写软地的布鞋最好的 那种会叫的鞋子不能买哦 对宝宝走路不好的

大远妈

反正不能买鞋底太硬的鞋子!

evonlove

大小和脚,底子软垫