xsd795

纠正宝宝的口吃时应当注意哪些?

2岁的宝宝总是希望用较多的词汇来表达自己的意思,却会因为掌握的词汇量太少,有时候要边想边说,往往会把第一个字重复多次。请问纠正宝宝的口吃时应当注意哪些?

帮宝适育儿专家联盟

.两岁左右的孩子说的技能赶不上思维的速度,往往孩子想用语言表达一种思想,但找不到合适的词语,在"找合适词语的过程"中就出现了口吃。这种口吃称之为阶段性的口吃,随着语言能力的进步,这种口吃现象会减少,终致消失,不必担心。

weisohu

主动关心宝宝,宝宝说错了不要紧,要耐心细致地反复纠正,教宝宝正确地说话。不可以嘲笑和训斥、责怪,切忌打骂,以消除宝宝紧张、焦虑情绪。要劝阻周围人不要嘲笑或模仿有口吃的宝宝。
还要注意叮嘱宝宝说话时不要太用力,要放低音量,用轻柔的音调讲话,要有节奏地发音,恢复语言的正常节律。
说话的第一个字时要进行诱导,要缓慢地、轻轻地诱导宝宝发音,并逐渐变响,然后过渡到第二个字。
有意识地培养宝宝慢慢说话的习惯,还可以让宝宝每天朗诵几首儿歌或诗歌。
尽可能让宝宝与人多交谈,尤其是谈一些愉快话题,宝宝不紧张,就不会出现口吃。
当宝宝口吃有所改善时,要给以鼓励,以巩固成绩。

沛沛辣妈

这时候宝宝还小,平时宝妈要多鼓励宝宝,当宝宝没吃好时,不要骂或凶宝宝,平时给宝宝多听些儿歌或朗读磁带。

小熊林泽

你好,不要着急,你平时可以用吹气球的方法帮助宝宝纠正口吃。还有就是你家宝宝还小,不要着急。