洲宝儿

大小便

一岁半大小便还是站着就解了,怎么教都教不会,就是不懂蹲

小子韩

妈妈可以平时刻意去引导一下宝宝,在宝宝每次要大小便时,妈妈示意宝宝让其蹲下来,这个要慢慢来,时间长了宝宝自然就能领悟了。

兰花惜缘

我家前些日子也是这样哦!也差不多大的,现在教教好多了,这个还是要有耐心才行啊

语征妈妈

这个一定要有耐心了,太着急了肯定是不行的,先引导宝宝学会蹲吧,不会蹲,更多会是心理因素造成的。家长不要把焦急的情绪在宝宝面前表露,可以多设计一些游戏,启发宝宝兴趣。比如,先抱着宝宝站在床边,嘴里念“一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿,扑通一声跳下水”,在念扑通的时候,把宝宝的双脚放在床上再迅速抱起,让他感觉到弹跳的快乐。这个是朋友家交宝宝的经验,但愿有帮助。

刘炫驿

买个宝宝专用的便器试试 指引他下

西子美井

为什么一定要宝宝蹲,一岁半的宝宝不会蹲也正常,先买个可爱点小便盆,教宝宝要便便时坐便盆,然后再慢慢教宝宝蹲吧。