fengyueqi

宝宝反复咳嗽

5月底发烧咳嗽中间有过一次支气管炎 吊水 五官科说有过敏性鼻炎 到现在7月底了将近两个月了 为什么还是有咳嗽一天有个7.8下的样子,我该怎么办?愁 请有相同经历并看好的妈妈赐教

语征妈妈

小儿咳嗽的防治
( 1 ) 小儿咳嗽用药原则:消炎、祛痰、止咳、平喘
( 2 ) 小儿咳嗽用药应注意:1)疾病的初期,特别是痰不易咳出时,勿滥用止咳药,否则痰液会阻塞于呼吸道,痰内的细菌得到繁殖机会,反而会使病情加重;2)不适当的使用止咳药也会掩盖病情;3)在医生的指导下服用,如当过频的咳嗽影响到小儿的睡眠,甚至引起支气管毛细血管破裂出血时,可以适当使用止咳药,若痰量多不易咳出时,要同时使用抗菌和化痰药;
( 3 ) 小儿咳嗽的护理:
当小儿咳嗽时妈妈要注意:1)如果孩子咳嗽是突发性的要检查一下他是否吸入了异物,如果是,要设法把它取出来,但不要用你的手试图去钩异物,以防止将异物推向孩子咽喉深处;2)当孩子正在咳嗽时,要设法帮他把痰咳出来。可以让他横向俯卧在你的膝上,然后轻拍孩子背部,鼓励孩子把咳出的痰都吐到盆里;3)当孩子咳嗽时,要确保在这时不能受凉,否则可能引起支气管炎;4)如果孩子干咳,孩子睡觉时可用几个枕头把孩子撑起,以防止分泌出的黏液滴落到他的喉咙。婴儿可在头部的褥垫下放一个枕头;5)给孩子一个无烟的环境;6)遵照医生的建议给孩子用药,千万别给孩子乱吃止咳药,特别是新药。

我家宝贝的妈

一天才七八次没关系的,多给孩子喝点水,少吃盐,慢慢会好的

高兴妈妈22

估计是宝宝嗓子里面有痰呢 给宝宝用冰糖蒸梨试试呢 估计一周左右会好