C胡图图

宝宝缺铁性贫血

1-2岁宝宝有一点贫血,怎么补上去。总觉得用药补不放心。食疗可以补上吗?

涛涛1117

宝宝还小,食疗是最好的选择,你可以经常给宝宝吃鳝鱼,红枣一天不能超过三颗,否则会引起消化不良。

炼话

用红枣 我觉得效果最好了,我也买过那药 又贵 又的担心是不是有副作用,配了也没给吃。

熠熠0705

我家宝宝这次一岁体检的时候了是稍稍贫血,医生推荐普洛芬还是什么的药品记不得了,没准备给他买来吃,不想药补,这些都是医生推荐拿提成的,我感觉宝宝就是蔬菜吃好少了,鱼肉的没给添加的原因,准备食补,比药补安全多了,食补的话慢慢会补上去的,和我们一起努力!

美丽99123

不是很严重的话食补还是比较好的,吃点动物肝脏,没事的时候弄点红枣给宝宝吃

清风(1)QQ

6个月----2岁的婴幼儿是贫血的高发人群,贫血的孩子抵抗力差,爱生病!这个时期也是大脑发育的黄金时期,缺铁影响大脑和神经的发育,缺铁若不及时纠正,过了这个黄金时期即使贫血改善了,缺铁对大脑和神经造成的影响,也不可逆转了。
贫血可以选择铁剂和乳铁蛋白。铁剂副作用大,恶心、呕吐、便秘、腹泻,医生并不推荐1岁以下孩子服用铁剂,宝宝胃肠娇嫩,刺激性大。铁剂还可以促进感染的发生(铁也是细菌生长繁殖的必需微量元素)。
乳铁蛋白(和铁高度亲和,和细菌竞争性争夺铁)没有任何副作用,孩子爱吃,效果好! 北京各大医院儿科使用的是一个叫亦贝安乳铁蛋白联合铁剂治疗贫血,效果非常好!建议联合1/2---1/3的铁剂使用,减少铁剂用量,减轻胃肠道不良反应,和铁高度亲和,提高铁剂吸收效率4倍。是国际上公认的干预缺铁性贫血的有效方法。