田园绿色

宝宝早上起来脸浮肿是什么原因?

宝宝早上起来的时候看上去脸有些浮肿,尤其是眼睛那一块,肿的厉害,不知道是怎么回事,是晚上没睡好吗?没觉得他晚上睡得和平时有什么不一样啊?

j家有三宝

宝宝浮肿情况有几个可能,一是休息不够或睡前喝水多,白天过于劳累,夜间睡眠不好;二是因为营养不良性浮肿,一般为蛋白质摄入不够引起;三是因为肾功能异常;四是过敏性浮肿。 最好去医院检查一下,对症治疗。祝你宝宝早日健康。

烨烨小朋友

是不是晚上给他喝了水,奶,果汁啊,这种少给他喝点,大人不是睡前喝了这些眼睛容易肿,在不就要看医生了.

高兴妈妈22

是不是宝宝睡觉前喝水太多阿 睡前喝水容易这样的呢 没事的以后晚上少给宝宝喝水

语征妈妈

孩子也会和大人一样因睡眠而造成眼肿,当孩子睡前喝了太多的水或奶,或辅食添加得太咸了及蛋白质摄入过多,都会引起眼部水分的潴留,在起床后血液循环加速后,水肿会慢慢消散。但孩子有肾病时也会出现眼睑浮肿,这时孩子可伴有其他的异常症状,如尿少,厌奶等表现,且浮肿不消可蔓延全身。由于孩子的肾脏功能不完善,排泌功能很差,尤其是排钠的功能和浓缩或排除代谢废物如尿素氮、乳酸的能力很低,因此要注意避免给孩子吃得太咸、奶粉太浓等,最好母乳喂养。