绮楼重梦

如何教会2-3岁的宝宝收拾和保管玩具?

宝宝才2岁多,家里的玩具已经装满2小箱子了,请问如何教会2-3岁的宝宝收拾和保管玩具?

flx-1

家庭一般要为宝宝准备一个固定的地方,专门放置玩具。宝宝玩玩具时,可以拿出一两件,玩后,由宝宝自己放回原来的地方,反复做上几次,宝宝就能养成良好的习惯,不乱扔乱放,随意损坏。
可以带着宝宝一起维修玩具,教给宝宝一些简单的维修技巧。既培养动手能力,还能让宝宝对自己修理过的玩具更加爱惜。

恰似秋天

最重要是要宝宝会说话了,这样教宝宝会快点,要是像我家宝宝这样18个月还不会说就不怎么好跟宝宝沟通了!

点小仙

这是一个习惯的养成吧 告诉宝宝这是他自己的工作 玩完小玩具要把他送回家 这个要慢慢引导 父母也要做好榜样表率的作用

布衣暖暖

准备个装玩具的箱子,刚开始和他一起把玩具装起来,放到固定的地方。时间久了他就会形成习惯,会自己收拾了