helenwhr

出生两天的宝宝脸上生了好多红点点

女儿才出生两天脸上生了好多小红点点,一片一片的,是不是湿疹啊,为什么才出生两天就会有湿疹呢,平时护理要注意些什么才能预防呢?不是很清楚,求教

舒舒宝贝

应该不是湿疹,可能是天气热引起的,不要给宝宝盖太多的东西,我家那时也是的,一凉下来就慢慢消下去了!

天宇的妈

每个宝宝出生差不多都这样,不必特殊护理,几天后自己就退去了。一般过一两天脸上还得蜕皮的,不要用手给他撕,让他自己退。用温水给宝宝洗脸,别用奶水洗。妈妈放心,没事的,好多宝宝都是这样的

语征妈妈

孩子有可能还是湿疹,这也是在新生儿时期也是比较多见的一种疾病。先观察看看吧,如果长时间不见好的话,你最好是先给孩子用小儿湿疹膏治疗几天是比较好的,这样孩子湿疹的症状慢慢就会好转了,祝孩子早日康复。

豆豆829

也有可能是湿疹吧,现在天热不要给宝宝穿的太多,宝宝很怕热的,我看你是问下皮肤科医生吧