天宇的妈

可以用庆大霉素去痱子吗

宝宝11个月多,身上好多痱子的,半夜里要醒几次起来,我这能给擦点粉用手摸摸他才能睡。上次公公从药店给买了一支硫酸庆大霉素和地塞米松磷酸钠注射液,兑着用,洗完澡后给抹上。可是庆大霉素好像是抗生素啊,不知道能不能用啊

Elyse景涵QQ

婴儿的皮肤比较娇嫩,最好不好乱用药。您可以试试以下几种方法
1.可用吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。
2到中药房买点野菊花或鲜马齿苋熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以,天然植物对宝宝的皮肤没有伤害
此外还要做到以下几点
1、房间温度、湿度要适宜:湿度、温度以保持宝贝身上无汗为宜,一般室内温度维持在25℃-28℃之间。
2、一定要勤洗澡:宝贝每天最少要洗2-3遍。可在洗澡水中加入具有清热解毒作用的中药“十滴水”,用量视浴盆大小而定。通常,一盆水放半瓶或一瓶就足够了。宝贝在洗澡后,可在颈部、前胸、背部及腋窝、肘窝处涂少许痱子粉(婴儿专用)。
3、保持皮肤清洁舒爽:最好给宝贝穿宽松、柔软、透气好的纯棉衣服。一般情况下,宝贝一天应该换两身衣服,一旦衣服脏了或被汗水、奶水浸湿,更应该随时更换。
4、喝清热解暑汤饮:较小的宝贝可喂一些青菜水、西瓜汁,1岁以后的宝贝,可每天喂服一些绿豆汤,或用菊花煮水代茶饮。
5、饮食上注意清淡:宝贝长了热痱以后,饮食宜清淡,少食油腻或不易消化的食物,尤其注意尽量不吃鱼虾等发物。
6、避免宝贝抓破皮肤:宝贝在皮肤瘙痒时,容易用手去抓,经常会把皮肤抓破。皮肤抓破后及时处理。一旦宝贝长了热痱应先止痒,每次洗澡后再涂上痱子粉,还要经常为宝贝修剪指甲,以防抓伤皮肤,引起感染。

希望能够帮助到您!

我家宝贝的妈

宝宝皮肤娇嫩,最好别乱用,现在有很多宝宝用品相对来说还比较安全,不妨买点试试

涛涛1117

最好别乱用,宝宝还小,皮肤还很嫩。多给宝宝洗澡,擦痱子粉慢慢就会好的

舒舒宝贝

最好还是用玉米的痱子粉吧,那种挺不错的,那些药物的还是不要给宝宝用的好啊!

语征妈妈

庆大霉素和利康液都不要给宝宝用啦,据医生说,宝宝皮肤很娇嫩,这两种烧皮肤呢,我家宝宝用的麦兜小猪的祛痱止痒水,效果不错呢,还可以防蚊虫叮咬,药店就有卖哦!

vinaliu

炉甘石,去痱子很管用。而且没有负作用。我一直给宝宝用这个。抹上后,一会变成白色粉壮。就掉了。

yellowsky

痱子粉还是不要擦了,会堵塞毛孔,使痱子越来越严重,还有庆大霉素,那个是激素,最好不要给孩子用,宝宝还太小!您可以试试其他天然的产品!比如说BB油之类的,这个大都没刺激!