maE6jf6

孩子扁桃体发炎是否需要到医院去吊水?

我儿子现在19个月,7月20日查出扁桃体发炎,扁桃体上有小脓点,并伴有38.5度以上的高烧,还有咳嗽。医生开了口服头孢和感冒药;现在吃药第三天,体温有所反复,时好时坏,但高的话也不会超过38度,请问这种情况是否需要到医院去吊水呢,另外请问扁桃体发炎一般病程要多久。

豆芽的妈妈

口服药能够解决问题为什么要输液呢!病程因人而异,一般不会超过一周。

信源妈妈

医生既然开了药,就先服药,并观察病情有没有好转,如果好转,那就没有必要去医院挂水,如果反而变差,最好再去下医院为好。

CANGZHENYAO

吃药能好最好不要吊水,体温不超38.5度以上不需服用退热剂,给孩子物理降温多喝水。孩子发烧38度是身体免疫功能最强的时候,用退热剂影响孩子自身免疫的形成。一般7天左右就会好。不知道你是哪里的,我家这的医院治疗婴幼儿咽炎、急性化脓性扁桃体炎、疱疹性咽喉炎、上呼吸道感染,咽部上药效果不错,不知道你们那有没有