一醉三秋

痱子不得了

我家宝宝一岁半,头上的痱子长得密密麻麻,天气热似乎还有增多的趋势。热痱粉没作用啊。请大家帮忙支点招,怎么祛痱子啊?

帮宝适育儿专家联盟

'宝宝长了痱子不要用过热或过冷的水洗浴,避免抓挠,预防继发感染。局部可用清水洗净,揩干后外用清凉、收敛、止痒药物,如3%硼酸溶液、2%-5%明矾溶液、痱子粉或炉甘石洗剂;也可用藿香正气水、痱子水、宝宝金水等涂擦患部; 如有破溃或脓点发生痱毒时要加用抗生素药膏,必要时应该去医院治疗。

Anna995740473

买点藿香正气水,每次倒一瓶在宝贝的洗澡水里面给宝贝洗洗泡泡,几天就好了,见效挺快的,也不会继续长。。试试吧,我侄子就这样用的,三天痱子就消了也没再长。。。

2012辰妈

亲,保持宝宝皮肤清洁呢,用西瓜皮擦擦试试,还可以用苦瓜熬水然后兑水给宝宝洗澡呢!

如月QQ

长痱子处用清水洗净,用“郁美净儿童霜”(天津日化厂生产的)擦在长痱子处,每日最少2次。有两三天就可以治好了,而且不反复。

还可以用用“十滴水”(药店可以买到)加入水中冲凉、洗头不需过水,基本上一次即好。若孩子小就要加少些。我女儿小时用很见效

瑛宝贝

我家宝宝也很多哦,你试着用一下霍香正气液兑水擦,之前看到别人说的,我试过觉得效果还不错。

天宇的妈

网上有芙儿宝贝祛痱止痒香膏,,说是全网最天然、最安全的,无激素的宝宝用了比较好,我在犹豫着要不要买,一管28吧

牡丹漂亮

洗完澡后涂抹上玉米淀粉消除痱子的效过很好,家里孩子就是用这种方法。