sxfqg

引导孩子如何正确消费?

丫头六岁平时很懂事,晚上去超市买酸奶,我选个便宜的,她选个贵些的(或许她不知道那是贵的),我没同意,她就拒绝我的那个酸奶,走到超市收费处,她死死拽我的衣服,不让我走,态度很坏,我做错了吗?

碧痕

你不要强制的让宝宝服从你的,你得告诉宝宝为什么你要选那个便宜的,或许就像你说的,宝宝根本就不知道那个贵,她只是喜欢那种,而你强制要拿你选的宝宝当然会不高兴

smallpp_2000

引导孩子如何消费也是一项早教。不能说你做错,但你实在没有教育方法,也不能接纳孩子的感受。①该买那样酸奶?你应该在一同选购时好好讨论;②如果孩子坚持她的选择,不是坏事的话,自己也负担得起,就满足她的要求,这对维持孩子的正面情绪有好处。

爱维拉

从自身做起教育宝宝,要慢慢的养成习惯就好了,好像宝宝天生的叛逆,宝宝不喜欢不要强求偶!