tantangLL

怎样让宝宝学会搭积木?

我的宝宝1岁多了,我想买些积木来给他搭,以开发他的智力,请问怎样让宝宝学会搭积木呢?

三SAN

给宝宝选积木时最好选择趣味性积木,可以让宝宝感知颜色,认识物体,发展触觉,而且不用担心积木碰伤宝宝。训练时,妈妈或爸爸先给宝宝两块积木,让宝宝把一块积木摞在另一块积木上。再给宝宝一个乒乓球,让宝宝把乒乓球再摞在第二块积木上;无论怎么放,结果都是乒乓球从积木上掉下来。这时,妈妈或爸爸再给宝宝一块小积木,宝宝一摞就摞上去了。成功给宝宝带来喜悦,同时也使宝宝对不同物体的不同性质有了初步的认识,尽管宝宝还不清楚物体的几何形状,但这样的直接体验对将来的学习具有重要意义。

古承希

让宝宝自己去搭吧,他想怎么搭就怎么搭.你也可以和宝宝一起.也可以和宝宝比赛.看谁做的比较有创意.这样有意识的带动一下宝宝,会比较好

冰冰精灵

(1)、先给孩子示范搭2~4块积木,让他模仿着搭,每加一块都夸奖他。

(2)、先用大积木垫底,再依次用较小的积木,或磁性积木以保证他容易成功。

(3)、如果孩子不感兴趣,你可先搭2—3块积木,只让他搭最后一块,必要时抓着他的手腕让他搭,搭好后,立刻称赞他,并可让他推倒作为鼓励。

(4)、可先手把手地教他,然后换成语言指导,最后提出任务:“搭高楼”。

(5)、学会搭3~4块积木后,为巩固成果,保持兴趣,可变换方式让孩子继续练习手眼协调地搭高物品的能力。如将积木换成棋子、小瓶子的包装盒、硬皮书、罐头盒等,也可教他搭品字形的小桥或金字塔(底层3块、中间2块、上层1块),或者在小桌子上方的墙上贴一颗星星和他玩“给小猴搭楼梯摘星星”的游戏等等。

豆豆829

让宝宝发挥想像,他想怎样玩就怎样玩,妈妈可以在边上多夸奖他让他有信心,他会越来越喜欢的,也会给你惊喜的

无影无敌744QQ

可以按照积木上的说明书上拼,久而久之,就会了