cjymama

1岁半的宝宝怎么发展她的语言能力

宝宝1岁半,现在只会叫爷爷奶奶爸爸妈妈,很喜欢大人给她讲故事,请问还有什么办法可以让她学会说话?谢谢!

爱维拉

多和宝宝交流,多给宝宝说话的机会,让宝宝可以开心得学着电视上的说话偶!祝宝宝开心就好!

☆桐桐妈☆

只要能排除器质性的原因就不要担心,孩子的语言发育有早有晚,可以参加我刚才给另一个家长的回复,或者博文《如何培养孩子的语言能力?》

晚风拂晓

家长多和宝宝交流,也可以给宝宝买个早教机,宝宝或者会跟着念也不一定呢

冰冰精灵

1、学习和说话

学说话是孩子将掌握的最重要的智能之一,不会说话将阻碍甚至有可能会中断其他技能的学习。学习说话几乎是种生存的本能,孩子很快就会明白,要生存必须学会表达。

正如我们所知道的那样,早期的表达不是用单词,而是用喊叫。孩子通常会用微笑开始他的第一次谈话;后来也许是用头部运动。你也许注意到,孩子会点头表示谢谢你。再往后,他想要什么东西他也许就凑近它,朝它喊叫以引起你的注意。一旦他拿到手了,他会指着这件物品。表达的早期经验告诉他,人们交往时使用的是语言而不是手势,要是他能用人们普遍使用的语言来和周围的世界打交道,那么生活将变得更加容易。