wangyang9

婴幼儿藻油DHA,教准妈妈科学补充

wangmingy

婴幼儿藻油DHA对胎婴儿的大脑发育有至关重要的作用。孕期是宝宝大脑细胞分化、数量增殖、结构形成的关键时期。胎儿在出生前已形成有140亿个神经细胞,细胞数量已达到顶点,出生后不会再进行增加,而只能是细胞质量的发展和提高。也就是说,胎儿如果在细胞增殖分化期就营养不足,出生后即使喂养再好,脑细胞数目也不可能达到正常水平。所以说,在怀孕期间补充婴幼儿藻类DHA是改善胎儿生长发育条件的有效途径。
研究证明,在怀孕期间,胎儿如果能补充足够的DHA,对宝宝的智力发展非常重要。麦宝专家提示:补充婴幼儿藻油DHA最佳的时间,是在孕中晚期(孕20周后)——胎儿出生后6个月内。一般来说,DHA制品在孕中晚期(孕20周后)至胎儿出生后6个月内服用效果最佳。因为这个阶段是胎儿大脑中枢的神经元分裂和成熟最快的时期,也是对婴幼儿藻类DHA需要量最大的时期。在孩子出生后,母亲可继续服用婴幼儿藻类DHA,通过乳汁喂给婴儿。

乖乖cute

一般奶粉的DHA都是足够的,不需要特别补充了。除非缺的宝宝才补充。