太阳被灌醉了

孩子胳膊经常脱臼,是缺钙还是其他原因?

孩子第一次因为和他玩,拽了他的胳膊造成了脱臼,后来经常一拽就脱臼,而且都是左臂,这种状况是缺钙引起的,还是其他因素,怎么样预防呢,很无措。

猪ma猪ba

儿童关节处的韧带比较松软,稍微偏差用劲就可能造成脱臼。你的孩子可能已经有习惯性脱臼的倾向。习惯性脱臼是因为韧带受伤后没有拉力。如果是做某一动作就会脱臼,这与关节长期拉伸引起韧带张力降低有关,也可能是过度吃素引起。通常认为是胶原蛋白和维生素AD缺乏,小孩脱臼时,千万不能乱动或是按摩,一定要到正规医院就诊。必要时,应该打石膏、或者夹板固定。平时,要多给孩子牛奶以及牛骨、猪骨等饮食。

天宇的妈

脱臼与缺钙无关吧,主要是大人拽他的姿势不对,小孩的胳膊不能硬拽的。他左臂经常脱臼是因为拽滑了,如果以后注意了,应该不会了吧。

碧痕

这和缺钙无关,是因为第一次脱臼时你们没护理好,以后就会经常这样的,要小心啊。必要时最好再带去医院看看