liangxing87

头发竖起来

我家宝宝石14个月呢,头发老是竖起来,而且很黄,不知道是什么原因 ,求大家帮帮忙

帮宝适育儿专家联盟

婴儿头发的数量、形状、质量主要取决于遗传因素,其次与妈妈怀孕期间蛋白质和维生素摄取是否足够有关。婴儿头发竖立可能是缺钙、缺锌,建议检查一下微量元素测定。

猪ma猪ba

宝宝头发黄是不是缺锌呢,再或者就是你宝宝很白,所以头发也可能会显得黄一些,我宝宝到现在23个月头发都是黄的根本就不黑,我们看着比以前黑但是跟别的宝宝比还是黄的。头发竖起来我觉得跟发质有关吧,可能宝宝头发硬的原因吧

沁入心脾

宝宝头发一般和遗传、营养、发质都有关系,建议给宝宝化验一下微量元素,是不是缺锌和钙。另外不知道你宝宝的头发是不是黄、稀,如果不是,妈妈就不用担心,每次给宝宝洗头后,往下压一压,一般等宝宝大一点,头发留长一些时,就会好的。

涛涛1117

头发竖起来是宝宝的发质太硬了,等长的长一点就会下去的,少剃光头,越剃会越硬的,

西子美井

可以给宝宝多吃些黑芝麻、核桃等食物,对头发有好处。