侯若兮的妈妈

宝宝睡觉

我的宝宝四十多天了,为什么她一天只睡三四个小时,一到晚上就哭闹,就让抱,请有经验的妈妈们帮忙

思飘飘

宝宝睡觉不好,让全家人都很疲惫。宝宝白天一般睡两次,每次睡1个多小时。但晚上睡眠不好,半夜三更醒过来,要抱要玩要喂奶,折腾一个小时才肯睡。

医生点评:

到了6个月,大多数宝宝在生理上都可以睡一整夜,夜里不再需要喂奶。但是几乎所有的婴儿每夜都会短暂地醒4~6次。大多数婴儿醒一会儿很快又会睡着;但有些宝宝会唤醒父母,需要在父母的帮助下再次入睡。这些宝宝大都已养成不良的伴睡条件。这往往是父母帮助宝宝入睡的习惯造成的,比如抱着、摇着孩子入睡或让孩子含着奶瓶入睡。

因此6个月大的婴儿就应该避免在就寝时间里喂食。在宝宝迷迷糊糊而未睡着的时候将他放在床上,这样可以鼓励他独自入睡,当他在夜间自然醒来的时候也会再次自行入睡。

当然,让宝宝养成良好的睡眠习惯,需要爸爸、妈妈的决心、耐心和爱心。

一般让宝宝去掉不良的伴睡条件,需4~6周时间,父母要以言语、抚触抚慰,坚持不抱宝宝睡觉从数分钟逐渐延长至十几分钟,可以在不能忍耐时抱起,但要在宝宝迷迷糊糊而未睡着的时候重新放在床上,最后让宝宝学会自我抚慰入睡。

提问者对回答的评语:挺详细的

♡城市角落

我的宝宝以前就这样,我们觉得不睡肯定不好,索性就抱着他睡了