lionking4448

孩子特别任性该怎么办?

1岁零4个月 男宝 最近发现特别任性,只要他想要的东西给晚了他就扔掉,他想干的事(有危险)你制止了他,他就气的拍墙拍家具甚至拍自己的头。昨晚洗澡后我拿奶过去时婆婆正给他穿肚兜,婆婆说穿好再喝,这就大哭起来,再给他奶他也不要啦,折腾了好大一会才好。我该怎么办?

旸春三月

打就一个字!

hongjangcn

如果这种情况再发生时,建议你淡化孩子的行为,先不理会他,让他自己哭一会儿,他想要的时候再给他。类似的事情也都可以这样处理,有的时候越是哄他越会强化他的行为。

cmkw8878

我家也是一样,当好好说不听时我就气得打,现在不打了,打了一下又来了,一点也不管用。所以让他闹吧!哭就去哭个够,没人理他,他哭一哭就没劲了