sina网友

宝宝出生十五天脸上长了很多小红疙瘩

我的宝宝出生十五天脸上长了很多小红疙瘩,主要集中在鼻子四周和眼睛底,一些疙瘩中间还有白色脓状小点,是什么东西啊?是否可以自愈?谢谢啦

才乐乐妈妈

我家宝宝那会也出过,去看了医生,说是湿疹,白色的小脓尖是湿疹的炎性反应,不需要用药,皮肤药都有激素,对宝宝不好,况且湿疹大多说宝宝都会出的,如果你是母乳喂养可以每天喝点薏仁粥,有除湿功效,不要吃海鲜和牛羊肉,我宝那会每天洗完脸涂一点郁美净,有一周左右就好了

大宝可乐妈

应该是湿疹,能自己好的,只是会反复。我家用的是药店卖的金银花,然后煮水凉后擦身体的,效果不错,用几天就基本没有了。

偲彤妈妈

应该是湿疹,如果不严重可以不管过段时间久好了,我好几个朋友的孩子都这样,一周后自己就好了,可是严重了就要到医院拿药了,我家宝宝就是湿疹很严重的,现在用的婴儿紫草油,效果挺不错的