sina网友

宝宝4个多月夏天脖子前后一圈都是红红的小疙瘩

我家宝宝4个多月,现在夏天脖子前后一圈都是红红的小疙瘩(半个小米粒儿)那么大,下午最严重,晚上睡一觉早起后没那么红,但是仍能看到有,凉一点儿就少些,热了马上出来。特别爱出汗。请问这种情况需要去医院么?(不太想让这么小孩子总去医院)如果不用去医院该如何护理?

帮宝适育儿专家联盟

这称皮肤折烂,主要是由于宝宝较胖,所以在皮肤皱折的地方比较潮湿,容易受到汗液的刺激,从而引起皮肤的糜烂。因此,保持皮肤局部的清洁和干燥特别重要,每次洗澡后都应该将水完全擦干后才能扑粉。如果皮肤很红,甚至有点出水,这时候就不要用粉,而是用治疗湿疹的药膏。另外,痱子粉和爽身粉没有太根本的区别,都可以用。颈部是容易出汗的位置,我们也叫间擦部位,要注意孩子睡觉时不要垫枕头,而是放一个布卷在颈后,让脖子稍向后仰,以保持通风。如红肿化脓,建议到外科处理。

才乐乐妈妈

是不是起痱子啦?宝宝胖吗?如果是就要尽可能保持脖子周围的干爽,出汗后给宝宝用温水擦一擦,可以试试六一散,对痱子很管用,主要还是别拿汗怄着

妈妈的小糖

流口水出汗多更要给宝宝勤换衣服,勤洗澡,洗完澡后脖子或出疹子痱子多的地方水一定充分擦干净,保持干爽