可伊伊

孩子喜欢写字是让他随便画还是教他规范的书写方法?

我家孩子刚三岁,从2岁开始就文字有特别的兴趣,特别特别喜欢认字,最近半年来更迷上了写字,经常自己模仿着画出字来,因为没经过指导,笔划顺序都是错的。我的问题是我应该让他自己随便画,还是教他规范的书写方法?

CANGZHENYAO

保护孩子的想象力和创造力,等上学了老师会教她正确规范的书写

njtenghh

建议先鼓励孩子画画,同时加强亲子阅读,通过阅读逐渐发展认字的兴趣。先认字,再发展写字,循序渐进。

槑槑QQ

宝宝现在还小,就让宝宝自己发挥想象能力,自己画吧。没事的,宝宝上学了慢慢的会跟着老师学的哦