quanquanding

宝宝皮炎护理需注意什么吗?

我家宝八个月,两周前发现左腿膝盖内侧有芝麻大小的小疙瘩,后来在左脚踝处也发现一片,昨晚发现左腿后方也有,是丘疹性皮炎,开了蜈黛软膏和炉甘石洗剂(混合了两支地塞米松磷酸钠注射液),请问大概多长时间能好?我们护理需注意什么吗?

nunnu

考虑皮炎的诊断。可以外用上述药物,注意避免过热的水洗澡,少用洗涤用品,适当的晾晒被褥。如果疗效欠佳,可在医生指导下适当外用弱效糖皮质激素药物。