bb552200

如何引导宝宝学语?

我孩子现在快1岁6个月了,能明白大人的话,但就是不愿学说话,每次教他呼叫家人时总是摇头,真不知从何教起~~?

kaiwen0330

我是在孩子每次有求与我的时候,教他说话.比方说他想吃饼干了,我会问他,"想吃饼干吗?""想吃就叫妈妈"他为了能吃着我手里的饼干,会学着叫.效果挺好!孩子一旦开口说话,即使音不准,家长也要马上回应,给予鼓励!并不断的重复正确的发音.不可对孩子冷嘲热讽,使孩子失去学话的热情.