芭比拉拉

我有一个两周岁的宝宝,他要自己学着穿衣服,能穿好吗?

我家宝宝2岁了,每天早晨给他穿衣服的时候,他都要自己学着穿,我觉得宝宝自己穿不好还耽误时间,就不让宝宝自己穿,他非要自己穿衣服怎么办?

何小河C

宝宝能这样当然是更好了.这一时期宝宝有了自己穿衣的欲望。尽管还穿不好,但父母对宝宝想要自己做事的欲望应特别尊重,尽量鼓励宝宝。
让宝宝养成独立完成的好习惯.以免日后什么都会依赖家长的,这是很好的习惯.希望妈妈鼓励宝宝.夸夸宝宝.让他以后有信心去完成每一件事.

冰冰精灵

其实2岁就可以了
让他有这种观念,要独立穿衣服
至于穿得好穿不好是另外一回事

大宝可乐妈

这是好事情,你也不希望孩子饭来张口,衣来张手吧,何况你家宝宝这样爱动手,每个宝宝都是从不会开始慢慢学的,妈妈要耐心哦。

夜陌※听雨237QQ

我家宝宝两周两个月每天都是自己穿衣服的,包括自己的小内裤,可以让宝宝自己穿的,锻炼宝宝爱动手的好习惯,省的总是依赖爸爸妈妈对吧!多鼓励鼓励宝宝吧!他会做的很好的,妈妈要耐心些啊!