灶妈

宝宝这是出了什么问题呢?

我家宝宝10个月,上的是一所公办的早教中心,还是蛮正规的,我们已经去了3次,但是每次边唱儿歌边动手上动作时,我家宝宝就是非常不愿意,哭的特别厉害,不愿意参与,一直抱着我的脖子不肯放手。如果我们在家里做这些,他不是非常排斥但也是做几下就不愿做了,而且不肯让我把他平放在地上。对于这样的情况我真的是束手无策。我该怎么办呢?我家宝宝现在爬的很熟练,喜欢扶站。社交上是见到陌生人就盯着人家看,对人家笑,但是只要别人碰到他,抱他他就大哭。

碧痕

这个月龄的宝宝是这样的,不要强制要宝宝去做什么,宝宝肯参与就多带他参与,如果宝宝不肯那就带他安安静静的看着别人做也行

早教专家—林怡

早教的重心不是让孩子学几首儿歌,做几个动作,如果因此带给孩子压力,让他有很多不愉悦的体验,这样的早教没有反而比有强。吃喝拉撒玩,全都是早教,每一个细微的事件都包含了早教的契机,都可以融入早教的内容。早教的重心在父母,而不是其他机构或者人员。而且,早教一定要以孩子为本,我们最需要做的是跟随孩子而动,而不是强求孩子跟随我们而动,否则,就是本末倒置。

晨熙baby

让宝宝多跟小朋友接触接触,慢慢改变