sina网友

宝宝出生52天,吃奶粉,脸上脖子上肩膀上都长了小

宝宝出生52天,吃奶粉,脸上脖子上肩膀上都长了小红点,一片一片的,摸起来很粗糙,有的医生说是湿疹有的说是痱子,请问这是什么状况?如何能治疗?

两个男孩的妈

买进口的宝宝湿疹膏,我家宝宝挺管用的。盒子是白色底分红字的,价格是几十元。试试吧

天宇的妈

不管宝宝是湿疹还是痱子,你先给试试丹皮酚软膏吧,纯中药的,不含激素,我家宝宝刚出生时湿疹医生给开的丹皮酚软膏,现在有痱子了,医生也让用丹皮酚软膏,效果还不错

小熊林泽

你好,平时一定要宝宝有皱处保持干爽 清洁,你可以给宝宝涂点儿藿香正气水试一下。

安安崽崽的妈

跟我宝宝差不多大,情况也差不多,也同时长了痱子和湿疹。湿疹后来变成一片的,很粗糙并且时不时脱皮。医生说有的宝宝不管是夏天还是冬天都有可能长痱子,等宝宝的抵抗力强一点自然会好吧。湿疹的话如果不是很严重就等着自己好吧,长得久的也有到半岁或者到1-2岁的,如果比较严重的话就摸点湿疹膏,我家宝宝摸的也是进口的湿疹膏,据说是无激素的,抹了几天有所缓解,现在大部分都是痱子,已经好多了。