兰溪

为什么拉黑色便便

宝宝为什么会拉黑色的便便呢,还想请问下专家,老人拉黑色便便是有什么问题吗,我妈妈也一直这样拉的都是黑色的,和他胃不好有关系吗

美丽雪儿

您家宝宝之前大便是什么颜色的?是否进食了血性的食物。如果是偶尔出现黑便,问题不是很大,正常的是黄色,成形,大便带粘液,结肠炎可能性较大.如果长期大便黑色,就要引起注意了.
加强营养应选用易消化,含足够热量,蛋白质和维生素丰富的食物.如稀饭,细面条,软米饭,豆浆,鸡蛋,瘦肉,豆腐和豆制品;富含维生素A,B,C的食物,如新鲜蔬菜和水果等

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢

小舞麻麻

有吃黑色得食物吗?比如芝麻糊之类。宝宝黑便便要重视,很有可能是因为胃肠道上半部分出血造成得,要去医院检查。

古承希

大便黑色往往是消化道疾病的一种表现,也要注意观察是否是吃了食物和药物导致这个现象.另外注意是否是消化道出血.建议到医院进一步检查

小熊林泽

你好,你还是给宝宝化验一个大便吧,我感觉拉黑便便就是拉血便呢。化验一下比较放心