挺好的ID

叶酸需要怎么补充?什么叶酸比较权威有效?

sc_freebird

在怀孕前3个月和怀孕三个月都要吃叶酸,叶酸也是预防宝宝出生缺陷的一种重要方式。
一般都是斯利安,我身边的人都是吃这个牌子的,只要9块多钱,不贵,不见得越贵就是越好,也不需要选咋什么大牌子之类的,有用就可以了。
总的来说,叶酸具有以下五种作用:
一:有助于预防神经管缺陷(也叫做“神经管畸形”),包括脊柱裂和无脑儿等非常严重的出生缺陷。而神经管缺陷是中国常见的新生儿先天畸形。
二:可能还有助于降低宝宝其他类型的出生缺陷的风险,比如唇颚裂和某些类型的心脏缺陷。
三:预防孕妇贫血,孕妇的身体需要叶酸来制造正常的红细胞。
四:对于DNA和细胞的基本结构都非常重要。因此,获得充足的叶酸,对快速增长的胎盘和和宝宝都特别重要。
五:服用含叶酸的多种维生素,可能会减少孕妇患先兆子痫的风险。

提问者对回答的评语:回答的太详细了

帅气宝贝洋洋

叶酸牌子比较多···我以前吃的是那种20块钱60颗的···哦···没有什么牌子有相对的权威性,感觉都一样·

幸福安佳

效果应该都差不多的,我们这里社区还免费领呢,孕前三个月后怀孕初三个月补充,多吃也无益

makychong

孕前三个月一直吃到怀孕初3个月就行了,一般的叶酸片都行啊,不需要太讲究品牌和价格